Опрос

Хотели бы вы видеть Дракслера в "Арсенале"?
Всего ответов: 63

Live Форум

Чат




Интервью с бывшим "канониром" - Жулио Баптистой (+ видео)


Бывший игрок сборной Бразилии Жулио Баптиста говорит про своё пребывание в «Арсенале», о воспоминаниях об АПЛ и почему он по-прежнему не планирует вешать бутсы на гвоздь. 

Недавний турнир Star Sixes, проходивший в Лондоне, показал бывших игроков в различных физических кондициях. Были и торчащие животики, и усталые ноги, но Жулио Баптиста был по-прежнему на пике сил. Бразилец выглядел во всех отношениях как зверь, когда он мчался по искусственному полю «O2 Arena», и он показал, что он может бить по мячу так же круто, как и раньше. 

Возможно, это даже не станет никаким сюрпризом, что Баптиста даже сейчас не думает об уходе из футбола. 35-летний игрок стал свободным агентом ещё в ноябре, когда команда МЛС «Орландо Сити» отпустила его. Но, поскольку новый сезон приближается, он говорит, что ищет новый вызов для себя. 

"Это ещё не конец. Мой агент ищет мне команду, так что я смогу играть немного дольше. Давайте посмотрим, что случится. Может быть, это будет Испания. Может, Китай. Мы должны подождать, затем всё случится".

Карьера Баптисты уже занесла его в 5 разных стран на 3 различных континентах. Но сезон, которых он провёл в «Арсенале» на правах аренды, выделяется больше всего.

Дело было летом 2006 - один год после того, как специалист «Арсенала» впервые попытался заполучить его из «Севильи». Бразилец присоединился к «Арсеналу» посредством компенсационной сделки в обмен на Хосе Анторио Рейеса, которая была заключена с «Реалом Мадрид».

Баптиста хвастался отличной голевой статистикой, но в «Реале» пытался обосноваться, но затем его предвещали как человека, способного добавить желанной физической мощи к хрупкому на тот момент составу «Арсенала». Вернулся он в Мадрид, забив всего 3 гола в 24 матчах АПЛ, но его пребывание было не без своих примечательных моментов. 

Самый примечательный пришёл на матч Кубка Лиги на "Энфилде". Он забил 4 гола в памятной победе 6-3 в четвертьфинале. Затем он отличился дважды на "Уайт Харт Лэйн", когда «Арсенал» отыгрался с 0-2 в полуфинале. Но впоследствии «Челси» взял Кубок в финале, обыграв «Арсенал», и всё же Баптиста помнит своё пребывание здесь очень позитивно. 

«Давненько я не был в Лондоне. Было великолепно вернуться и повидать старых друзей. У меня хорошие воспоминания об «Арсенале». Отличный опыт. Лига невероятно конкурентоспособная, совсем другой футбол для меня, но всё же я любил то время, что провёл здесь» 

Там кроется причина, почему Баптиста полностью не заиграл в АПЛ. Бразилец имел все физические данные, чтобы покорить АПЛ, но он был не первым, кто имел сложности адаптации в АПЛ после Ла Лиги, и не последним. 

«В АПЛ намного больше физической борьбы, где присутствует дичайшие отборы и подкаты. В Испании они играют больше с мячом, двигаются между линиями. АПЛ намного более прямолинейная, многое решает пространство, которое у тебя есть, а также здесь куча кроссов. Это прямолинейная и агрессивная лига» 

Комментарии Баптисты в прошлом сезоне коснулись Юргена Клоппа и Пепа Гвардиолы. Клопп зачастую пенял на тактику длинными мячами его оппонентов, в то время как Гвардиола говорил с удивлением про важность «второго мяча» в АПЛ. 

«Даже сейчас, когда футбол меняется, английский футбол остаётся верным своим традициям» 

В то время как стиль остаётся верен себе, соревнование определённо улучшилось со времен ухода Баптисты в 2007. 

«Теперь это супер конкурентоспособная лига. Разница, которую я вижу с Испанией, заключается в том, что в Англии 6-7 очень сильных команд. Любая из них может посягать на титул. В Испании мы имеем лишь «Атлетико» и «Севилью», которые могут дать бой «Барсе» и «Реалу», но это не тоже самое» 

«В Англии если одна из больших команд играет плохо, то их оставляют ни с чем. Именно вот это и произошло с «Арсеналом» в прошлом году. «Арсенал» - один из самых больших клубоВ в Англии, которых выбросили из зоны ЛЧ… Только представьте это! 

Баптиста надеется увидеть в следующем сезоне как его бывший клуб вернёт себе обратно место в Лиге Чемпионов, хотя прямо сейчас он больше озабочен своей судьбой. Ему исполнится 36 в октябре, но, очевидно, что аппетит к футболу остаётся. 

«Я не закончил ещё. Я в предвкушении следующего этапа»
Источник: Sky Sports

                                                    Подготовил sum1212 для Arsafan.com
Просмотров 259 | Дата 28.07.2017 | Всего комментариев 0
 
 
Хостинг от uCozepl.one